不算不知道,一算吓一跳,这就是在福建一个月的基本花销,...

来自版块 八闽快讯
在福建泉州一个月的开销。你们知道吗?不算不知道一算吓一跳,原来钱就是这么没掉。像我们一家五口,生活在福建泉州的一个小城市。你知道一个月的开销需要多少钱吗?
我们要还房贷每个月2千二,我有三个小孩,大女儿能上小学,双胞胎儿子能上幼儿园,学费兴趣班、校服,学习用品大概也要2,500。还有生活开销,每个月的水电费、煤气费大概也要500。

我们一日三餐,都是买菜自己回来做饭的,现在物价这么高,平均一天伙食费最低也要80,一个月下来也要2,400,买水果500,柴米油盐这些也是会用的完的。
一个月算300,孩子五箱牛奶300,我自己买护肤品200,两个人的手机费加起来也要5000。

我们家有一辆车我老公在用,每个月的油费,保险保养这一块也要800,还有我老公抽烟一个月也要5000,每个月的人情往来,还有烧香拜拜怎么也得800。
我们周末会带孩子一起出去玩一下,或者是小孩子买玩具也要500,三个孩子换季衣服鞋子600,我们大人有穿的就也不怎么买,都不敢生病,去一趟医院就要大几百,平时买点药三两百,那我们就没有算上去了。

你们知道吗?这些算下来一个月的开销要多少吗?一共一万两千六。这样算下来,每天只要一睁开眼就要420块的开销。

难怪看不到钱,我们一家五口,这还是最普通的基本的生活存款,所以根本就不可能有,甚至是负债。每天都在想着如何带着孩子的同时还能有收入,要怎么去省一点节约一点,帮老公分担一点压力。
你们一个月需要多少开销?
闽商通(www.fjbiz.com)免责声明
部分素材来源于网络,文章内容仅为作者观点,不代表本站立场,如有侵犯您的权益,请及时联系,我们将第一时间做出处理。

全部评论 16

我是泉州惠安,你说的泉州高消费我完全相信赞同,但你老公每月5000元手机不可信,还有你老公抽烟每月5000元更不靠谱不敢苛同。
看到两人手机费5000我就不再往下看了。本人泉州惠安。
月消费6-7千给你硬生生说到一万二,我平均月薪不到三千,老婆3000,我没房没车不用房租,一家4口也是喜欢吃啥买啥想去哪玩就哪玩,一个月有20天都是闲在家里的。
喝多了
吹*,烟5000,手机费5000?
胡说八道,每个月手机费5000
瞎扯
还说没钱,一月五千元的烟,手机费,大款,一般人抽不起,我反正十元的七匹狼
我就呵呵了,你老公一个月抽烟5000元,两个人手机费一个月5000元,这样的家庭打底一个月要五万块钱的消费。
12下一页

热文

• 3 天
  • 7天

所属版块

说说你的想法......